Soldatenfischen

Soldatenfischen - Unterstützung der Bundeswehr am Bodensee

Auch dieses Jahr war ein Teil der Fachgruppe Wassergefahren zusammen mit den Kollegen vom Ortsverband Friedrichshafen mit den beiden Mehrzweckarbeitsbooten in Langenargen auf dem Bodensee im Einsatz. Ein Teil der praktischen Ausbildung der Fallschirmjäger der Bundeswehr ist die Wasserlandung in Seen oder Flüssen. Aus rund 400 Meter Höhe springen die Soldatinnen und Soldaten mit Rundkappenfallschirmen und angelegten Schwimmwesten aus einem Flugzeug. Unter den Blicken der zahlreichen Schaulustigen und Besucher am Ufer in Langenargen werden die Springerinnen und Springer samt ihren Fallschirmen gemeinsam mit den Pionieren der Bundeswehr aus dem Wasser „gefischt“ und wieder zurück ans Ufer gefahren. Für die Helfer der Fachgruppe Wassergefahren ist dieser Einsatz eine gute Übung. Der Bootsführer muss hierbei mit seiner Besatzung das Boot sicher im Griff haben und jeder Handgriff muss sitzen damit keine Gefährdung für die im Wasser treibenden Soldaten entsteht.

Mehr Fotos gibt´s hier: https://www.facebook.com/thwulm/