Schwörwochenende

Schwörwochenende 2019 - Mittendrin statt nur dabei!

Auch dieses Jahr haben wir wieder die Gesellschaft der Donaufreunde bei ihrer alljährlichen Lichterserenade auf der Donau mit unserer schwimmenden Arbeitsplattform unterstützt. An die Plattform in Halbponton-Bauweise haben wir unser Schubboot als Antrieb angekoppelt um die mobile Startplattform für das Feuerwerk auf der Donau an den verschiedenen Abschusspositionen positionieren zu können. Neben den Ulmer Schachteln, von denen die schwimmenden Teelichter ausgesetzt wurden, waren auch unsere beiden Boote "Jumbo" und "Nelly" mit als Sicherungsboote auf dem Wasser. Zudem waren wir auch wieder beim Nabada am Schwörmontag mit unserer schwimmenden Bühne, der sog. Musikfähre, mit von der Partie. An Bord waren wie jedes Jahr wieder der Spielmannszug der Feuerwehr Ulm-Lehr und unsere THW-Jugend. Rund um diese beiden Termine wurde natürlich auch wieder viel geübt. So zum Beispiel das Anlegen während der Fahrt zur Materialübergabe, Bootsmanöver wie Mann über Bord, Ankern mit der großen Arbeitsplattform, Verhalten bei Motorausfall und vieles mehr.

Mehr Fotos gibt´s hier: https://www.facebook.com/thwulm/