Hochwassereinsatz im Landkreis Biberach

Ortsverband Ulm übernimmt Einsatzleitung im Landkreis Biberach

Nach unserem Einsatz vor 3 Wochen (wir berichteten) wurden unsere Helfer am gestrigen Abend noch auf das Helferfest des Landkreises Biberach eingeladen. Am heutigen Morgen kurz nach 5 mussten unsere Einheiten, nach schweren Unwettern, erneut im Bereich Baltringen, bei Biberach ihren Einsatz verrichten
.
Der Ortsverband Ulm stellte mit beiden Bergegruppe eine beachtliche Pumpleistung bereit und arbeitete sich durch das Einsatzgebiet zusammen mit den Ortsverbänden Biberach, Blaubeuren, Ehingen, Riedlingen, und Ostfildern. Zudem wurde eine Baufachberater aus Weingarten alarmiert. Dieser stellten an einigen Gebäuden Schäden fest und ließ daraufhin die Bewohner evakuieren. Auch unser Zugtrupp war im Einsatz und übernahm gegen 07:00 Uhr die Einsatzleitung der, zeitweise 128 Helfer starken, Hilfskräfte. Am späten Abend konnte das Einsatzgebiet erfolgreich verlassen und der Einsatz abgeschlossen werden. Wir beobachten weiter das Wetter und sind für unsere Partner im Katastrophenschutz jederzeit einsatzbereit - versprochen!