Jahreswechsel auf dem Münsterplatz

Helfer des Ortsverbandes Ulm waren während der Feierlichkeiten im Einsatz und unterstützen die lokalen Polizeikräfte

Auf ein gutes Jahr 2017! Auch an Silvester sind unsere Einsatzkräfte fleissig - immer da, wo sie gebraucht werden. Roman, Felix, Walter und den beiden Lukasen wuenschen wir ein gutes neues Jahr. Auf dass euer Einsatz nicht mehr zu lang geht!

Die Kameraden sind im Rahmen einer Präventionstätigkeit für die Polizeit Ulm tätig und haben an verschiedenen Ecken des Münsterplatzes Beleuchtungsmittel aufgebaut. Ziel ist es eventuelle, kriminelle Tätigkeiten auch in dunklen Ecken zu erkennen und rechtzeitig niederlegen zu können.

Im Rahmen diverser Einsatzoptionen ist das THW ein starker Partner für Polizei und Zoll. Bei geplanten Kontrollen auf der Autobahn oder Schwerpunktgebieten unterstützen die Einsatzkräfte entweder mit Infrastruktur in Form von Zelten, Beheizung und Strom oder leuchten Einsatzstellen aus. Auch die technische Unterstützung bei der Kontrolle von Kraftfahrzeugen oder Absperrmaßnahmen werden immer wieder in Anspruch genommen.